Qualifizierungsoffensive Jugendtrainerlehrgänge

Trainerlehrgänge

Im Oktober entsendet der Verein zwei weitere Jungendtrainer zu einem C-Lizenz-Trainerlehrgang. Nachdem im September Jugendleiter und C-Jugendtrainer Markus Halfmann (links im Bild) erfolgreich einen internationalen Trainerlehrgang auf Grundlage der DFB C-Lizenz abgelegt hat, werden nun auch Markus Klamke (rechts im Bild), D-Jugendtrainer, und Hans-Jürgen Dreck (Bildmitte), E-Jugendtrainer, den Jugendtrainerlehrgang des Fußball-Verbandes-Mittelrhein besuchen. Beide werden in den nächsten Monaten samstagvormittags und montagabends bis zur C-Breitenfußballlizenz in Praxis und Theorie des Jugendfußballs unterrichtet. Mit diesen Trainerschulungen beginnt der Verein eine Qualifzierungsgoffensive in der Jugendabteilung, die es unseren ehrenamtlich arbeitenden Jugendtrainern ermöglichen soll eine C-Lizenz zu erwerben.