Qualifizierungsoffensive bei den Juniorinnentrainern

Juniorinnen Trainer

Gute Ausbildung bringt Erfolge. Nach diesem bei den Wolsdorferinnen bewährten Motto hat der TSV eine weitere Qualifizierungsoffensive bei den Trainern der überaus erfolgreichen Juniorinnenmannschaften gestartet:
Die Co Trainer Ben Bodewig und Andreas Geis werden im August einen Trainerlehrgang zur DFB Trainer C Lizenz auf der Sportanlage des SSV Kaldauen beginnen. Der C Lehrgang umfasst in 120 Lerneinheiten die Bereiche Basiswissen, sowie Kinder- und Jugendtraining. Der Trainer der Frauen- und Juniorinnenmannschaften, Andreas Meyer, hat letzte Woche den Lehrgang zur DFB B Lizenz in der Sportschule Hennef erfolgreich abgeschlossen: In 140 Lerneinheiten wurden neben Themen zur Mannschaftsführung, fußballspezifischen Verletzungen, sowie deren Erstbehandlung und Prävention, Regelkunde und Wissen zu konditionellen Trainingsaspekten, insbesondere Inhalte zu modernem Kombinationsspiel, Pressing und Gegenpressing, sowie gruppen- und mannschaftstaktischem Verhalten in Abwehr und Angriff in Theorie und Praxis vermittelt.
Der TSV Wolsdorf gratuliert Andreas Meyer zur bestandenen B Lizenz Prüfung und wünscht Ben Bodewig und Andreas Geis viel Freude und Erfolg beim C Lizenz Lehrgang.