B-Jugend schlägt sich wacker in Holland

Int. Jugendturnier beim BE Quick

Am 28./29.05.2011 nahm unsere junge B-Jugend erstmalig an einem internationalen Turnier in Holland teil. Ausrichter war der Verein BE Quick, der die teilnehmenden Mannschaften aus Holland, Belgien und Deutschland bereits Freitagabend vor Ort begrüßte. Die Unterbringung erfolgte in einem Jugendkamp (Camp Heino) ca. 15 km von den Sportplätzen in Zwolle entfernt.

Gespielt wurde auf sechs Plätzen (sowohl Kunstrasen als auch Naturrasen). Gleich im ersten Spiel erfuhren unsere Jungs die "ausländische" Härte. Gleich drei Spieler mussten schon verletzt ausgewechselt werden. Dies ermunterte unsere Mannschaft jedoch nur, sich noch mehr anzustrengen. Am Ende belegte die Mannschaft um die Trainer Gerd Schinzel und Walter Balensiefer einen augezeichneten 6. Platz.

Nach der Siegerehrung fuhren Spieler und Betreuer, zwar müde jedoch um einige Erfahrungen reicher, zurück nach Wolsdorf.

B-Jugend B-Jugend B-Jugend